***

Алёна Заветная
Годами, перекрестками, дворами,
На красный, желтый, на зеленый свет,
Тропинками, большими городами,
Сквозь толщу лет, мобильный интернет,
Сезонный ветер, долгие разлуки,
Толпу невнятных, скучных, правильных людей,
Разводы, новоселья, селфи, луки,
Журнальный глянец и колонки новостей,
Косые взгляды, добрые улыбки,
Шаги в прихожей, разговоры по ночам,
Толпу прохожих, платьица "в облипку",
Ни к черту нервы и походы по врачам,
Через заборы прыгая с разбегу
(откуда силы?) и спасаясь от зануд,
По пояс в сплетнях, босиком по снегу
Хотелось пряник - получите кнут,
Столкнувшись падать, оттолкнуть и дальше,
Не глядя в компас, не сверяясь по часам,
Наощупь, нАотмашь, в лицо, без фальши,
Так больно, словно светом по глазам,
Мимо зевак и шум многоголосый,
Вскочив на цыпочки и руку сжав рукой,
Уткнуться в твою шею мокрым носом
И никуда. И всё. И не уйду. И мой.

Август 2014г.