Трасса Депутатский-Усть-Куйга

Лев Николаевич Новоселов
Трасса Депутатский-Усть-Куйга,
Тундра,перевалы и тайга,
Зимник,летник,поворот крутой,
Шаткий мост над быстрою рекой.

Сколько их мостов по трассе той,
С берега на берег,как судьбой,
Связаны крутые берега,
Под мостом хрустальная вода.

Над ручьём Махровом стоит мост,
Сваями надёжно в землю врос,
На мосту том,кто б подумать мог,
Отпустил на миг штурвал Дружок.

Небольшая вроде высота,
Но машина рухнула с моста,
Вздыбился запруженный поток
Дверцу не сумел открыть Дружок.

Шёл один и некому помочь,
И свидетель белая лишь ночь,
И хранят молчание берега,
Кто виновен сам или судьба.

И текут года,как тот ручей,
Но храню я в памяти моей,
С кем немало пройдено дорог,
Заполярных,северных широт.

И когда в хороший,светлый день,
Память собирает в круг друзей,
Вспомним тех,кто шёл по трассам вслед,
Тех кого сегодня с нами нет.

             Памяти Юры Пащенко.