И если тополь в поздний час

Екатерина Гундерман
 И если тополь в поздний час
По стеклам хлещет с силой,
То лишь затем,чтоб в сотый раз
Напомнить мне о милом.

И если звезды в вышине
Мерцают над рекою,
То лишь затем, чтоб в сердце мне
Хоть каплю влить покоя.

И для того луна всплыла
И прочь гроза несется,
Чтоб память о тебе жила
Покуда сердце бьется.