Скоро остынет солнце

Плохой Танцор
Солнце сожглось на крышах
Выбелив кошкам спины.
Август усталость выжег
Ягодами калины.

Путь победит измором
Под необъятным небом.
Веймарский флаг над домом,
В том, где я долго не был.

Время стезю чужую
Делит судьбой на зоны,
Смотрит на Русь святую
Лик с пресвятой иконы.

Скоро остынет солнце
Станет легко и пресно…
Дождь застучит в оконце,
В день, когда я воскресну.