Тихо в доме

Л Ветер
Тихо в доме, все уснули.
Мерно ходики шагают.
Еле слышно равнодушно
Они время отмеряют.
Запоздало птаха где-то
Свою песню затянула.
Наносившись за день, дочка
На диване прикорнула.
Спит в обнимку с куклой Аней,
Лишь сопит тихонько носик.
Так устала, что забыла
Всем задать ещё вопросик.
Серой тенью кот на кухню
Прошмыгнул поближе к плошке.
Притаившись где-то в тени
Дремлет муха на окошке.
Света нет, лишь только свечка
По бумаге тень гоняет.
И всё медленнее ручка
Стих здесь пишет. Засыпает.

август 2014