Эх, Россиюшка, Россия!

Эльза Комарова
Эх, Россиюшка, Россия,
Что не чин, так сразу вор.
Ты зачем их допустила
Всех не пнула за бугор.

Не смахнула  их метлою,
Щедро кресла раздала.
Думу думают гурьбою,
Только  толку ни хрена.

Все заводы развалили,
Про село вообще молчу.
Без работы, без коровы,
На что хлебушка куплю?

Что же стала за житуха:
Трактор сломан, фермы нет,
Борщевик растёт огромный,
Выслать в  думу для котлет?

Пусть порадуются с нами
На народное  житьё.
Да ещё им выслать сани,
Впрячь бы всех их, её моё!

Выгнать палкой на дорогу
И  подальше от Москвы.
Помассируют пусть попы,
Да о снежные  бугры.

Думцы думать притомились,
Что не знают, как им быть?
О каникулах мозгуют,
Чтоб в Европе все скупить.

За великое старанье
Должно всех их наградить.
Это вам не в шахте ползать,
Уголь молотком долбить.

Каждый день грызут проблему,
Где же прибыль отыграть.
Может рублик обесценить,   
Аль валютку  подзадрать?

Не махнуть ли в город дальний
Там  откатик получить?
Нет, сегодня будет банька -
Надо девочкам звонить.

Так живут они, стараясь,
На народные средства.
Для таких Россия соска
И жиреет с ней свинья.

Эх, Россиюшка, Россия,
Сколько ж нужно ещё лет,
Чтобы правда победила
Или может её нет?