Я на тебя не насмотрелась

Елена Лысенко -Иванова
Я на тебя не насмотрелась за столько лет!
И стайка птиц весной слетелась на яркий свет!
Клюет разбросанные крошки, щебечет вновь
И пробуждается под солнцем в душе любовь.
И не осталось недомолвок, их стерла смерть,
И как бы ни был путь мой долог, хочу смотреть,
В столь незабытые, родные твои глаза,
В которых вновь не разразится беда-гроза!
В которых мир не отразится, так суждено,
Смотреть опять в глаза друг другу нам не дано,
И я теперь взираю робко на твой портрет,
В любви один уходит раньше – таков сюжет!
Я на тебя не насмотрелась, ты в небесах,
Но, как и прежде, образ милый в моих глазах!
Быть может ты с небесной дали меня зовешь,
И там, в ином пространном мире, как прежде, ждешь.
Я на тебя не нагляделась, остановись,
Вернись ко мне хоть на мгновенье, на миг вернись!
Последним взглядом – наважденьем тебя прощу,
И отпущу тебя навечно, и отпущу…
Я на тебя не насмотрелась…