Не изменяя вечному пути...

Марина Ахмедова-Колюбакина
* * *

Не изменяя вечному пути,
к родному очагу душа стремится,
чтоб возвратиться,
ночь опередив,
шлагбаумы сметая и границы.

В крови моей живёт ориентир,
переходящий строго по наследству, –
он не позволит сбиться мне с пути
и позабыть далёкий берег детства.

От всех прабабок  горестных моих,
всех тётушек моих
– прямых  и смелых –
в крови живёт любовь святая их
к «отеческим гробам» в родных пределах.

Все нити их судьбы, как хлеб и кровь,
вплету в свои стихи
 – за строчкой строчку…
Куда б не улетела я, мой кров
на карте мира будет главной точкой.

фото Сергея Жданова