Волны и птицы

Нат Алия Рассветы-Закаты
Волны плещут, ввысь стремясь,
В небо к птицам вознесясь,
Но морская глубина
Тянет снова их до дна...

Не подняться из глубин
Бурным волнам до вершин...
Вот и пенятся, бурлят,
С небом встретится хотят..

И шумя своей волною,
Привлекают птиц собою..
Прикоснувшись к ним душой,
Птицы их возьмут с собой...

Унесут их бурный крик,
Раздробленный в каплях брызг,
Чтоб спастись им в небесах
В их раскаянных слезах!..