Август

Вадим Данилевский
Так как это песня, добавляю аккорды




Am                Dm
В теплом бархате ночей, синим августом,
   E                Am
Над землей сверкает небо млечным парусом.
                Dm
Бредит душу аромат трав, не скошенных,
G7                E
И огарочек луны, в пруд заброшенный.

Припев:
Am                Dm
Август, буйство знойных цикад,
G7                C
Август, вот и лета закат,
Dm                Am
Август, над лугами туман,
F                E
Август, словно пьяный дурман!

Август, нежный шепот листвы,
Август, это эхо весны,
Август, это сладкая  грусть –
Прошлого нам не вернуть.

Как волнует мою кровь лето позднее,
Я с землей влетаю вновь в ночи звездные.
Поцелуй горяч, как  прежде, да с горчинкою,
А душа уже звенит первой льдинкою…

Припев
         
Ветер слезы с туч смахнет теплым дождичком,
Память режет по живому острым ножичком.
Я целую локон твой с нежной проседью,
Что же ждет нас впереди этой осенью?

Припев