Ну и ну!!!

Эльвира Поздняя
Сижу,
пыхчу,
ругаюсь
На летнюю жару.
Похоже, задыхаюсь
И, кажется, умру.
Солёный пот струится
С макушки на виски,
И сердце тормозится,
И плавятся мозги...
Легла,
раскинув руки.
Лежу и не пойму,
За что такие муки
И сердцу, и уму?
Лежу,
дышу,
как рыба,
Хватая воздух ртом,
И мню, что – на Карибах,
На пляже золотом...

Прибалты,
как пингвины –
Нужна прохлада им...

Зачем же плавит льдины
Безжалостный
Гольфстрим?..