Те города

Большаков Алексей
Те   города  прекрасны  и  чисты,
И  там  стоит  прекрасная  погода,
В  них  жизнь  моя  -  как  чистые  листы,
Дорога  в  даль  ясна,  легка,  полога,  -
Те  города,  прожитой  уж  мечты.

В  тех  городах  живут  все  те,  кто  был
Так  дорог  мне,  и  редко  навещаем.
Живут  и  те,  кого  уже  забыл,  -
Проведать  бы  да  посидеть  за  чаем
В  тех  городах  и  с  теми,  кто  любим.

Тем  городам  подпортили  судьбу
Генпланы,  стройки,  время,  непогоды.
Со  мною  говорят  через губу
Их  переулки,  сквозь  дворы  проходы,  -
Тех  городов  уж  больше  не  найду.

Тех  городов  трезвоны  и  дымы
Проходят  через  фильтр  десятилетий
Живительным  озоном,  как  дары,
Врываясь  в  дом  так,  как  приходят  дети,  -
Заснеженно,   с  румянами  зимы.

О  городах,   хранящих  дар  любви,
Я  вспоминаю  вдруг  в  дневной  текучке,
И  с  нежностью  толкаюсь меж  людьми,
Родными  мне  и  близкими…  Не  мучьте,
О,  города,  храня  тот  дар  любви.

ещё про Архангельск: http://www.stihi.ru/2014/08/28/1055
предыдущее: http://stihi.ru/2014/07/25/1092

Папка 6-9 - стихотворение - 13