Август

Людмила Сырова
Август.Прохладное летнее утро.
Росы блестят на траве перламутром.
Птицы поют и безоблачно небо,
С поля доносятся запахи хлеба...

Запахи поля манят и волнуют,
Колосья в поклоне землю целуют
И равнодушным остаться нельзя
Щедра и богата у нас МАТЬ-ЗЕМЛЯ!

Щедра лишь для тех,кто умеет любить,
Кто труд и заботу умеет дарить,
Кто потом соленым омоет ее,
Здоровье свое кто отдаст за нее!

Нивы волнуется желтое море.
Скоро комбайны выедут в поле.
Время пришло-жатва в разгаре.
Будь хлеборобам за труд благодарен!

Во время все уберут, без потерь,
Будем мы с хлебом зимою теперь....
От мыслей таких хорошо и уютно
В свежее,летнее, мирное утро!