Кузькина мама

Дон Серхио
"Здравствуй, сын мой милАй Кузя!"
"Ставь-ка ступу и не вой!
Я уже - профессор в ВУЗе,
И давно - не домовой!
Стратегически-ракетный
Я через-вычайный чин
По причине по конкретной...
А может, не было причин?
Те, что противо-стояли,
Все слиняли за бугор,
И чтоб страна не где-то в яме...
Я ж не вор - вот и попёр!"

"Ой, да что ж ты, милАй Кузя?!"
"Я ж сказал, не причитай!
Мы в налоговом союзе
Собираем курултай.
Вишь, повсюду лютый ворог?!
Вишь?! Ракет не теребя,
Нам бы на переговорах
Сразу выставить... Тебя!
Ты помелешь воду в ступе...
На вот... Меморандум почитай!
Едешь ты в единой группе,
Даром деток не глотай..."

"Ой, да как же ж, милАй Кузя?!"
"Ясно сказано - терпи!
А не то в трёхсотом грузе
Да без ступы и - в Сибирь!
Вот же ж милая мамаша...
Нечисть нечисти родня,
Но самому бывает страшно...
Не смотри так на меня!
Ну да ладно, ну чего ты?
Всё, ушёл я, был неправ...
Не нужны перевороты...
Вот садись сюды и правь!"

"Ой, сыночек, ай, капризы!
Мено-ран-дун, что за жуть?!
Пригоняйте телевизор,
Я и так им покажусь!"



(11.8.2014)


(Орфография скорректирована в полном соответствии с докторской диссертацией Кузьмы Домовского)