***

Николай Кузнецовъ
1
Прекрасный лик, златые речи,
Такой знакомый сердцу взгляд.
Наши нечаянные встречи
За сотню лет - шесть дней подряд.

В каморке нашей гаснут свечи,
Стихи отцов во тьме горят;
Пал водопад волос на плечи,
О чём-то вечном говорят.

2
Она прильнула к изголовью
И уронила скромный взгляд,
Неловкость растеклася с кровью;
Забыт чарующий наряд.

И воск пылающей свечи
Завёл пятно на эти плечи,
Прошу тебя, мне прошепчи
День ожидаемой ты встречи.

Ночи на 02 и 03 июня 2014.