Ты где-то там...

Алексей Саган
...иной раз кажется, что просто глупо         
Мне день и ночь мечтать лишь о тебе.
Года летят отчаянно, попутно,               
В заоблачной скрываясь полосе...

А между нами города и горы,
Бескрайние луга, туман и дым,
Глубокие и голубые воды,
И горькая разлучница полынь.

Ты где-то там, где слаще слышны трели
И поутру и в сумерках ночи,
Где тихо дремлет лето в колыбели
И росы серебристые в межи.

Я помню, как бывало заплетала            
Ты в локоны свои лучи зари,
Твои глаза сияли, как кристаллы,
Иные раскрывая мне миры...

Твоя душа имела сочетанья
Прекрасного и доброго сполна,
В неё легла основа мирозданья
И что-то роковое для меня...