Потеха

Лариса Калинина-Харламова
Изумрудные Лягухи
На пруду гоняли муху:
- Ква, ква, ква, иди сюда
Здесь прохладная вода
Мы тебя съедим; ням, ням,
Будет очень вкусно нам.
К осоке слегка причалив
Позабыли о печали.
Как огурчики по цвету
Посылаем вам приветы:
Ква ква ква красавицы
 Всей округе нравимся.

Припев:

Муха села на камыш:
Эй, Квакухи, брысь и кыш!
Приведу своих подружек
И съедим вас всех на ужин.
- Ква, ква, ква, мы не хотим
Лучше в небо полетим.

Подружились Мухи
И крошечки Лягухи!

Припев:

По воде на лыжах Жук
Едет с песней для Лягух:
- Поздравляю с Днем рождения
Я себя стихотворением.
- Вот потеха! У жука
До небес растут рога!
- А у мухи на глазах
Золотистая роса…
Припев:
Ква, ква, ква, жу, жу, зу, зу,
В гости мы зовем грозу
Пусть приходит дождик к нам
Пробежится по полям.
Напоит наш пруд водицей,
Вместе будем веселиться.

Соавтор Сергей Белов
3:34
12.08.14.