Опыт - бесценный дар

Ветка Клена
Вдохновительница  Кау Гер
Вкус расставанья
http://www.stihi.ru/2014/08/08/2605

от мужского лица:

Ты думаешь мне легче?...Это только иллюзия
Метался в переулках, в барах, на площадях, нужен ли я?
Вернее кому я нужен…и нужен ли я вообще,
Я ведь, ты знаешь прекрасно не дипломат, не атташе,
И даже не владелец так себе какой-нибудь фирмы
Я как это…на безрыбье жених завидный,
Сердце разворотила мне мне глухо-немая тоска
Я ведь, ты разве не знаешь? Тебя искал.
Бродил как дурак, целый день, под твоим окном
И жизнь мне показалась вдруг таким дерьмом
Что даже хотелось выть на круглую глупую луну,
Я думал, все! Просто сдохну, с ума сойду…
А потом, однажды, случайно, увидел тебя с другим
И как-то все так стало вдруг не моим - чужим
И дом твой, и твой подъезд, и твоя любовь
И диск, что смотрели мы помнишь «Любовь-морковь»
Вообщем, отдал я его соседской девчонке, пускай глядит,
Мне в принципе как и тебе не везло с людьми,
Но ты смогла: закопала струны свои в глуши,
А я не мог…. мне пришлось их водкой глушить.
И чуть было просто не умер… через год отлего:
Кто я тебе был в принципе-то? Никто….
И ты мне ничего не была должна,
А то что я намечтал - это блажь одна.

Ничего не осталось, только опыт - бесценный дар,
Теперь будет легче по жизни держать удар.