Давай дружок, еще шажок

Альтаври
Давай дружок, еще шажок,
Еще шажок, один кружок,
Надень скорее сапожок,
За дверью холод и снежок.

Из лесу ты, на бережок
Попал не зря, теперь прыжок,
На пол пути поставь флажок
Услышишь сказочный рожок.

Ах молодость,  как петушок,
Вскочил, расправил гребешок,
Пошел налево, не грешок,
Пустая жизнь, не жизнь-смешок.

Потом ошибки, боль, ожог,
Сначала пьешь на посошок,
Разочарованность не в срок,
Сталь у виска, взведен курок.

Вполне уверенный божок
Ты долг оставил, так, должок,
Съешь с цианидом пирожок,
Закрой глаза, прощай дружок.

Давно написан был стишок
Про то, как мир суров, жесток,
Прочти его еще разок,
Увидишь смысл между строк.