Виновница судьба

Луиза Медведева
По прошествии лет побелели виски.
Пожелтело в шкафу подвенечное платье.
Что же это? Судьба, или может проклятье,
То,что ты не со мной и мы так далеки.

Все  мы верные слуги  зловещей судьбы.
От неё не уйти, ни в жару и ни в холод.
Она режет серпом или бьёт, словно молот,
Намекая на то, что мы просто рабы.

В сотый раз я срываюсь в свободном пике
И хочу зачерпнуть своё счастье рукою.
Но судьба не даёт и ведёт за собою.
А удача опять, как мираж, вдалеке.

В чём причина? Скажи. Не могу я понять
Почему ты ключи не даёшь  мне от рая?
Но судьба лишь молчит. Она, видно, немая...
И зловещих идей у неё не отнять.

           12.08.2014

**************************************
*
В ссылке экспромты на этот и другие
мои стихи.
http://www.stihi.ru/2014/09/19/6537