Чтобы Отчизну любить

Екатерина Комарова 2
А если б не Украина?
Мы так и катились бы
в пропасть,
забыв, что мы русские люди,
при этом ругая власть.

Хлещется Черное море
в скальные берега,
и мы патриотами стали,
узрев повсюда врага.

Ах, эти смутные смыслы
и трагикомедии фарс,
Богами замечен, однако,
в патетике громких фраз.

Вот ведь,
как в жизни бывает,
чтоб Родину возлюбить,
нужно дорогу смерти,
где - то всё же открыть.

Сибирь