О грустном

Виктор Трунтов
 
                Супруге

Вроде, глуше в роще крик сорочий,
А в саду притухли цветом вишни…
Дело в том, что жизнь куда короче,
Чем казалось в юности давнишней.

Да и мы, подруга, в кудри иней
Допустили, вроде, не оплошно;
Реже лето манит ширью синей
И поля январскою порошей.

Лишь рябины ветками густыми
Нам напомнят изредка о чём то;
Улыбнусь задумчиво в усы я,
Поведёшь кокетливо плечом ты.

И живём с тобою, навещая
Временами светлые погосты:
Только предки в нас души не чают.
Но Былое – только пепла горстка.