О причинах бессонницы

Дарья Дорошко
Все роли сыграны. все маски сброшены,
И нервно пальцами хрустят калигулы.
Под тонким саваном-седой порошею
Сны-отражения на речках сгинули.

Все маски сброшены, все роли сыграны,
А Мир не хлопает - стоит у вешалки.
Грозит бессоницей и слов веригами
Тиранам-деспотам, что вкус потешили
Толпы, алкающей плетей с ковригами...