Потешки

Лариса Ищенко2
Потешки - один из жанров русского фольклора как для детей, так и для взрослых.
Часто с употреблением идиоматических фигур речи.

Подражание

Тары -бары-растабары -
Не совсем пока что старый,
А всего преклонных лет -
Вёл с соседушками дед:

- Вот хочу я ожениться.
Только мне нужна девица
Молчалива и пригожа,
Раза в три меня моложе.

Эту саму молодичку
Посажу я на божничку,
Чтобы ею любоваться,
Красотою наслаждаться.

Засмеялись бабы: - Дед,
Да тебе сто лет в обед.
Ну зачем тебе такая?
Лучше будет - надувная.