Совершенно секретно

Надежда Никищенкова
Губину

Так надоело диссидентство...
И глупость слушать по ночам,
Простите, вОвсе не блаженство.
Мне Губин в жизнь не вносит шарм.

Люблю я классику святую
И современный авангард.
В России вовсе не тоскую...
Не раз выигрывала грант*

Гуляю по бульварам чинно
И в парк "Семейный" захожу.
И архитекторов старинных
Талантом очень дорожу.

Есть у меня по жизни льгота**,
Чтобы купить чего-нибудь...
Я не ищу ни с кем оплота.
И не ищу я новый путь.

Смотрю на Вас я ежедневно
И многое узнать смогла,
Когда канал Ваш сверх секретный
Случайно вечером нашла.

Вы говорите, говорите
И призываете идти
Туда, где распри все в зените,
Где мне покой не обрести.

Устала я от перестроек,
Мне надоел вселенский гам.
Но россиянин очень стоек,
Зря его бьёте по мозгам.

Любите Вы свою Европу,
А мне Россия хороша.
Конечно, столько в жизни хлопот.
Но с ней срослась моя душа.

12.08.2014 6:00


* грант. - Журнал "Спортшкола", где я работала, в 2006 году дважды получал от губернатора области Сергея Ивановича Морозова грант для развития журнала, который пропагандировал здоровый образ жизни, спорт, культуру, борьбу с наркотиками и алкоголизмом.

** льгота - все ульяновские пенсионеры, проработавшие 35 лет, из них не менее 25 лет в Ульяновской области, получают добавку к пенсии.