Шан-сон

Александр Нерчинский
                Посвящается А.Д.


Какую видимость ни сделай –
Мне ты – беспомощно прозрачна.

Такое время… Время смелых!
И место злачно.

Ты куришь дрянь, я пью такое!
Как кровь, покинувшая щёки
В мороз, – на вкус.
Ты беспокойна.
Я отреченный.

Снаружи – дождь не утихает…
И с неохотой размыкает
Осенний день слепое око.

Я третий день не просыхаю…

- Ты не промокла?