Неопалимое

Риммристая
дар мой -
занявшись, вспыхивать и сгорать,
гильзами слов усеивать мостовую.
лики менять, рождаться и умирать,
видеть тот мир, который не существует.
самое тайное вызреет в тишине,
самое главное ляжет в прицел - и разом
сникнет подбитой дичью в ладони мне,
тесно спрессуясь мыслью в рублёность фразы.
дар мой -
нести бушующий здесь огонь,
если кто выдержит
адский кипящий климат.
в дикой пустыне
видишь - а хочешь, тронь
тёрном слова пылают
неопалимым.