Сатисфакция

Ингвар Донсков
Я внёс поправки в звёздный хоровод.
Добавил февралю - ведь он обижен.
Под натиском весны ему не выжить!
Тут пары дней как раз недостаёт.

Сдаётся... кто-то очень ждал весны.
Взял и... отрезал февраля кусочек,
Оставив капли крови многоточьем...
Так бьют кинжалом - подло, со спины.

А я в отместку режу - март и май.
У них излишек - всё и так понятно!
Своей весны мне не вернуть обратно -
Как этот календарь не поправляй.

Нет, не исправить звёздную скрижаль!
Закончатся и зимние печали.
Не зря так календарь нарисовали.
А всё же жаль февраль. Безумно жаль!