Взлетит душа

Игорь Поплоухин
Уходят годы, месяцы, минуты,
Не замедляя свой неспешный бег.
У них свои пути, свои маршруты,
Их повернуть не властен человек.

А сколько их судьба нам отпустила?
И как придёт он, тот последний день?
Когда взойдёт последний раз светило,
И на окошко ляжет чья-то тень?

Взлетит душа, вдруг вырвавшись из плена,
И словно птица, взмоет в небеса.
Жизнь коротка, недолговечна, тленна,
Как выпавшая по утру роса.

И если есть на свете Божье царство
И мир, что называется «иной»,
Душа пройдёт проверки и мытарства,
И лишь потом свой обретёт покой.

                03.04.2012