Романс

Вера Чубченко Новая Стр
Пусть яркий звездопад накинет Вам на плечи
Роскошный палантин из снов, стихов и грез.
Парите Вы в мечтах, и в Вашем взгляде вечность
Сменяется дождем или потоком звезд.

По клавишам пройдусь легко и невесомо,
Родится чистый звук и стихнет в тишине,
А после провожу Вас до большого дома,
И мимолетно Вы пожмете руку мне.

Далекий свет луны мне сердце не согреет.
Какая нынче ночь... Светла, как день, бела.
Я побреду с тоской по липовой аллее,
Что разделила мир наш с Вами пополам.