РодилАсь я в деревне...

Нина Семушина
 РодилАсь я в деревне
И познала тот труд:
Стой всю жизнь на коленях,
А получишь лишь КНУТ!

Унижение, горе -
испытала тогда...
Моя мама у моря
не была никогда.

Оскорбленья, насмешки -
как занозы в мозгу:
"Деревенские пешки",-
Позабыть не смогу!

Мои дети не будут
в той деревне пахать.
Наши гены забудут,
как косою махать.

Захотели все разом
Проживать в городах,
Не моргнув даже глазом,
Ну, а кто-то — в слезах...
10.08.14г

  Это стихотворение у меня сложилось, как ответ на стихи, посвящённые гибели деревень. Чтоб процветала деревня, надо уважительно относиться к людям, проживающим там.

Иллюстрация из интернета - спасибо.