Если над Миром сгущаются тучи

Михаил Дэвэ
Если над Миром сгущаются тучи,
Если свирепствует где-то война,
История нас не впервой тому учит -
Чужая война, а беда - всем беда.

Если снаряды рвут землю на части,
Если ракеты крушат города,
Страны, не будьте к тому безучастны!
Чужая война, а беда всем беда.

Если под пулями  женщины, дети,
Падают мёртвые лицами ниц,
Снайперы в самое сердце нам метят.
Чужая война - беда без границ.

Если нависли коварные тучи,
Демоны злобно свинцовый льют град.
Остановите кровавые бучи,
Люди, мы все на Земле брату брат!