Бушует шторм на море...

Виктор Ложников
                Бушует шторм на море…

                Бушует шторм на море третий день,
                И волны горизонту зубы скалят,
                От вида моря в голове мигрень,
                И почернели от ненастья  скалы.

                Грызёт волна прибрежную скалу,
                Старается, но это всё напрасно,
                Маяк - скала в бушующую мглу,
                Мигает всем судам: смотри, опасно!

                А после шторма эти корабли,
                Гудят сиреною морскому семафору,
                Вот если бы не он, то были б на мели,
                Но забывают почему – то гору…

                ***         август 2014 г