Героям Отчизны

Игорь Манахов
            Героям Отчизны мой низкий поклон,
            Они отстояли Россию.
            В огне и в воде, и в окопах сырых,
            Врага сбили спесь, эйфорию.

            Судьбу не кляли' и не ныли в сердцах,
            Со смертью играли в орлянку.
            Теряли друзей, их уже не вернуть,
            Не спеть на закате "Смуглянку."

            Росла постоянно душевная боль,
            И ненависть с ней к оккупантам.
            На клочья взрывали себя и врага,
            Им слава - ГЕРОЯМ АТЛАНТАМ!!!

            Уж новая гидра* ползёт по земле,
            Мечи надо вынуть из ножен.
            И новым героям за матушку Русь,
            Победный путь прошлым проложен.

            12.08.2014.

          * В древней мифологии чудовищная девятиголовая
            змея. Считалась непобедимой так как на месте
            отрубаемых голов у неё вырастали новые.