Да, не девочка, не молода

Ирина Ефанова
Да, не девочка, не молода,
Разве дело в возрасте и теле?
Ну и пусть бегут вперёд года,
Только б душу зацепить не смели.
Чтоб душа, как стрИгун озорной,
Веселилась, прыгала, летала,
Не коснулся, чтоб её застой,
Блеклой и измученной не стала.
Набираясь мудрости земной,
Сохранила б свежесть первовзгляда
И далёкою девчонкой той
Удивлялась чуду звездопада.