Эзотерик на пеньке

Елена Соснина
Я слушала видео-запись
Известного эзотерика,
Слушала на ночь глядя.
До этого я читала его книги,
Но глаза так устали от чтения,
Что я решила поискать в сети
Фото или видео.
Мне хотелось ещё знаний.

И что я увидела на видео-ролике?
Нечто непонятное —
Человека в лесу 
В банном халате,
С сеткой на лице
Он вошёл в кадр,
Сел на пень
И стал говорить.

Я затаила дыхание — инопланетяне?
Он сумасшедший, точно!
Говорил о контактах с высшими сутями.
Я почти не дышала,
Вся обратившись в слух
Чтобы узнать
Как он учил жить правильно
Серых инопланетян...

«Фантастика,
Пересказанная в лесу на пеньке!» —
Так думала я,
А потом поняла, что 
Не надо никого слушать,
А скорее выключить компьютер
И немедленно начать жить 
По душе.