розы на фирменном торте

Альберт Эм
ну наболело, кризис — понимаю.
умом, конечно, сердцем — не дано.
мы вместе, вроде, сдерживали стаю,
и на тебе —
песочное звено.

хотя, смотрю назад, прищурив очи —
а лучше бы совсем прикрыть глаза:
вы почему-то чаще были против
и почему-то реже были за.
что, собственно,
в контексте женской роли…
ну, или так — не очень-то мужской,
смотрелось гармонично априори —
вот я непостоянная… какой!

казалось бы, обычные вопросы:
ты с кем и кто — она или оно?
нашептывали разное пиндосы,
но все ли будет точно включено?

не хочется,
да и не буду врать я,
без нэньки не прокиснет нефть и газ.
о чем вы только думали, небратья?
все будет хорошо,
но не у вас.

кого, скажите, трогают угрозы
извечных перебежчиков и гнид?
как хороши, как свежи были розы *
на «Киевском» — вчера,
теперь тошнит.


*(с) — Мятлев, Тургенев, Северянин в разные годы. И т.д. и т.п. в наши дни.