Информационная война

Дарья Татарчук
Телевизор рушится на части,
В нем голоса политиков звенят.
О чужом глагольствуют несчастье,
Во всех грехах друг друга обвинят.

С лозунгами "Слава Украине!"
Свою страну затаптывают в грязь.
Горло сжав восточной половине,
С заморским другом крепко держат связь.

Но кому-то видится иначе,
Со всех сторон об этом раструбят:
«Потому деревня ночью плачет,
Что ополченцы жителей бомбят!»

Размышляют дальше публицисты,
Фантазия накрыла их волной.
«Может, это русские фашисты
Пришли в Донбасс со смертью и войной?»

В ереси своей нас заверяют,
И без стыда ее с экрана льют,
А в людей по-прежнему стреляют,
Они в России ищут свой приют.

Не знаете, с кем бой этот ведется?
Так вы глаза откройте хоть на миг.
Рты свои заткнуть вам всем придется,
Чтобы людской вам стало слышно крик.