Маме некогда болеть

Татьяна Мишина 5
В  семейной  жизни  места  нет  болезням.
И  я  порой  могла  про  них  забыть.
Ну  разве  будет  детям  интересно,
Что,  где, когда  у  мамы  там  болит.

И  только, когда  "скорая"  увозит, 
От  удивления  раскроются  глаза,
Ну  разве  мама  может  заболеть?
Без  мамы  жить  никак  нельзя!

Без  мамы  будет  скучно  жить  на  свете.
Ну  с  кем  без  мамы  книжку  почитать,
Слепить  фигурки  с  пластилина,
Поделки  мастерить, рисунки  рисовать?
Кто  повезёт  на  музыку, на  танцы,
И в "клуб  развития" и на коньках кататься?

А маме нужно  ведь  ещё  работать!
И  куча  дел, семейные  заботы...
Ну  как  тут  вспомнить  о  болезнях,
Когда  на  свете  жить  так  интересно!