Блиц - Мышиная возня 41 - Дождь

Единомышьленники
Всем привет!

Всегда думал, что облака делают из ваты. Не поленился, залез на гору, потрогал облако – не, не из ваты. Скорее из тумана. И как вообще из такой неосязаемой субстанции может пойти дождь? Загадка...

Кстати, вот вам тема от Шустренького: «Куда подевался дождь?». Ибо все пересохло и лягухам негде поплавать.

Давайте спрячем дождь в стихе. Вот так:

пусть бегут неуклюже
пешехоДы пО луЖам,
а воДа - по асфалЬту рекой.
и неясно прохожим
в этот День непОгоЖий,
почему я веселый такой.

я играю на гармошке
у прохожих на виДу...
к сожаленЬю, День рОЖДенЬя
только раз в году.

(муз. Шаинский В. / сл. Тимофеевский А., из м/ф "Чебурашка")

Т.е., если отбросить лишние буквы, то слово «дождь» в наборе будет три раза, автор получает три призовых очка.


Задание.

1. Написать рифмованное стихотворение, 8-16 строк. Тема дождя, луж, или, наоборот, засухи.
2. За каждое слово «дождь» составленное из последовательных букв дается очко. ВНИМАНИЕ! За однокоренные слова к слову «дождь» очки не даем!!!
3. От одного автора на конкурс принимается 3 стиха, а то взопреем читать. Вне конкурса – без ограничения.
4. Пишем только позитив. Негатив идет лесом. Здоровый юмор приветствуется.
5. Свои стихи размещайте в отдельных рецензиях и последующих замечаниях.
6. Пишем двое суток, до 6:00 Мск ЧТ, сутки – на голосование, и потом, после подведения итогов, до следующего ВТ можно обсуждать.
7. Играем весело и жизнерадостно, как дети, но не деритесь и не хулиганьте.
8. Сами понимаете, никакой политики/эротики, а то Мышь стесняется.
9. К участию приглашаются все, кроме зануд.
10. Конкурс бесплатный, но не забывайте жмакать зелёненькую кнопочку, пусть все знают, как у нас тут весело!
11. Призы: 1 место -- 250 баллов + персональный диплом, 2 место 150 баллов, 3 место 100 баллов. Если будет несколько призёров на одно место -- придётся делиться, ничего не поделаешь :)
12. Занявший первое место придумывает тему на следующий конкурс (сообщает ведущему письмом).
13. По нашей традиции -- общение участников происходит в рифмованной форме :) Т.е. если кто-то кому-то хочет что-то написать -- пишите, но стихами :)
14. Вопросы по делу можно задавать прозой. Не стесняйтесь, спрашивайте, будет меньше недоразумений.

Всем творческих удач!

ИД