С подружкой гитарой сижу у свечи...

Акимов Александр Юрьевич
С подружкой гитарой сижу у свечи,
Украдкою струны лаская в ночи!
И спутница верная дарит мне вновь
Надежду на счастье и веру в любовь!..

Ах, милая! В сердце всегда ты со мной,
Пленён я навеки тобою одной!
Участливо в небе сияет Луна, –
Она понимает, что ты мне нужна!

Забуду ли час, когда встретились мы
В потоке обыденных дней кутерьмы!
Тебе рассказать, как я пылко влюблён? –
Твой образ затмил предо мной небосклон!

Любуюсь тобой наяву и во сне!
Пожаром любовь полыхает во мне!
Ты слышишь, как бойко звенят бубенцы?
То мчатся к тебе нежной страсти гонцы!..

Волнуется пламя, и тает свеча...
И думы печальны, а кровь горяча!..
Не знаю, дождусь ли счастливого дня!..
Когда же, когда ты полюбишь меня?!..

Я верю: сверкнёт ослепительный миг
И в сердце разбудит ликующий крик,
И ты через мой переступишь порог!
Любимая, я без тебя изнемог!..

Люблю и надеюсь: тот миг недалёк,
И пробка в восторге взлетит в потолок!
Мы сядем к свече, и вина мы нальём
И нежную песню о счастье споём!..


А. Ю. Акимов.