Родимый сердцу уголок

Григорий Прокопец Вторая Страниц
Небо покрылось тучами.
Дождь шумит за окном.
Сердце мое замучили
Думы о доме родном.

Добрая мама-старушка,
Мои любимые братья,
Старая наша избушка,
Та, что стоит у ручья.

Детство прошло, отшумело.
Жизнь разбросала друзей.
Много воды улетело.
Но не стареет ручей!

Милая речка родная,
Запах черемухи, .
Стая гусей, пролетая,
Шлет мне гортанный привет.

Как же приятно все вспомнить.
Нет! Не вернуть мне тех дней.
Но всю я жизнь буду помнить
Маленький, звонкий ручей!