Изречения - из рецензий в виде афоризмов

Сергей Сорокас
Поэт – человек, прикованный пером к бумаге с пламенем в душе.

Быть Поэтом не грешно, но в России не почётно.

Сочинять стихи легко, записывать тяжко.

Не многим уготована честь – познать признание читателей, и оставить о себе память в душах современников и будущих поколений.

Детство всегда с Поэтом "на ты".

Поэзия не терпит штампов.

Пока детство в душе – ты Поэт.

Убьют, повесят, запретят, одумаются, в учебники литературы стихи включат – формула любви поэтов в России властолюбцами.

Приговорённый к расстрелу за стихи – живёт дважды – до и после.

Стихов ни ранних, ни поздних не бывает, они есть или их нет.

Все стихи экспромты, а если нет, то это тексты.