Тане из Донецка

Людмила Юдинцева
В стихах эмоции, как оголенный нерв,
И к ним обильные  восторженные «рецки»,
Нет биографии, портрета тоже нет,
Скупая надпись «Таня из Донецка»
Да пара строчек страшных и простых,
Для молодой девчонки даже  странных,
О том, что верим только в смерть  других,
Но не в свою.И вот, когда с экранов
Разрушенный Донецк  зияет и дымит,
Когда читаю я про бомбы и ракеты,
То вспоминаю  Танины стихи
О тишине, и думаю- ну  где ты
Сейчас- в подвале, загнана войной,
Иль тишиной  в России где-то дышишь,
Или , быть может, долею иной
Награждена? О чем  сегодня пишешь-
Все также страстно только о любви,
Все о любви без края и предела,
А, может быть, в Донецке на крови
Ты разом, в одночасье повзрослела?
Да разве главное теперь- слова
В безумном вое смертоносного металла?
Хочу всем сердцем, чтобы ты была жива,
И чтоб от тишины еще устала.