Не модно стало книги собирать

Анна Паршина
Не модно стало книги собирать
И бережно хранить в шкафу на полке,
В свободный час (какая благодать!)
Взахлёб читать от корки и до корки.

Теперь в руке флеш-карту я держу:
Томов десятки, а, возможно, больше.
И книгой электронной дорожу -
Удобней стало пользоваться, проще.

Часть книг уже на дачу увезла,
Хотя, признаться, все прочесть мечтала.
Избавиться совсем - дрожит рука,
Их для семьи с душою подбирала.

Они учили мудрости меня,
Со мною веселились и грустили,
Подсказки и советы все храня,
Теперь стоят, доступны только пыли.

Держу надежду - будет долог век
Всех книг моих, что дома и на даче.
Хранить их должен вечно человек,
Коль люди мы, не можем мы иначе!
11.08.2014г.