Только здесь и лишь сейчас

Инна Теплова
Сидеть на стуле просто так, не шелохнувшись,
Расслабив веки близоруких глаз
Возможно только здесь и лишь сейчас,
В ладони ветра изоконного уткнувшись.

Считать отрезки прошлых зим и лет,
Прошитых и скрепленных именами
Мужчин, что приходили временами
Услышать то ли "да", а то ли "нет"

Возможно здесь и только здесь. И вот наружу
Червем из яблока упавшего ползет
Улыбка на лицо, кривится рот,
И зябко, как в декабрьскую стужу.

Терзать обрывки пошлых этих лет
Нет больше сил, да и без пользы это.
Какие могут быть еще секреты
У той, кто разбазарил вечный свет?