Муза

Александр Богуш
Головку набок чуть склонив,
Укрывшись в кресла тень от света,
Не взгляд, не позу не сменив,
За сигаретой сигарета
Струит меж тонких пальцев дым,
Висящий облаком седым
Рождает образы и чувства,
Фантазий бред и мыслей буйство,
Видений призрачных полёт
Так ярко вспыхнув, - вдруг растает,
Рисует что-то, - в миг стирает,
То жжёт огнём, а то как лёд,
Но в жизни нет мне слаще груза
Когда сидит и курит Муза.

Сожмётся сердце и замрёт.
Задержат лёгкие дыханье 
И лишь мечта зовёт в полёт,
Лишь ей открыто мирозданье
Где мощно бьётся пульс идей,
Где нет невидимых сетей
Грехов, устлавших в ад дорогу,
Но есть душа, что рвётся к Богу
В волшебный мир любви святой,
Божественной любви, прекрасной,
За всё прощающей и властной...
-<<Гора окурков, - блок пустой.>>-
Сказала Муза, -<<Мы ж ведь пара?!
Я жду свою часть гонорара>>.