Времена года. Август. Дагомыс

Марат Ринатович
Этот странный тоннель, называемый лунной дорожкой,
ночь уводит в своё бесконечное, зыбкое дно.
Ускользая шагами неслышной, невидимой кошки,
время волнами лижет песок между после и до.

Ветер, тайну бесшумно цветущих магнолий укутав,
оттолкнувшись от моря, крадётся по руслу реки
к перевалам, где в чашах вершин, глубиной перламутра,
небо звёздами зреет, что так далеки и близки,

Их коснувшись, пыльцой золотой на восток улетает,
оживлять устье утра движеньем восточной слезы,
отраженья готовя для розовых  пирсов и чаек,
по пути становясь то росой, то шептаньем лозы.

И, вернувшись шагами неслышной, невидимой кошки,
лижет волнами древний песок между после и до

...

В этот странный тоннель, называемый лунной дорожкой,
время тихо скользит, не найдя своё зыбкое дно.