Умолк спектакль

Сергей Горляк
Умолк спектакль... Недвижность зала...
Случилось что? Антракт? Финал?
Жаль, пьесу-жизнь - нельзя сначала...
Не заучил... Не так сыграл...

Актёр и зритель - я, единый -
Кому сгорит моя душа,
Когда в финале, вихрем зимним,
Мой мир рванётся в Небеса?

Кто вспомнит искренность поэта?
Зачем, дождём - звучат стихи?
Всё в пустоту - в простор без света...
Слова, слова - мои грехи!...

Опущен занавес - на время -
Антракт сегодня, лишь антракт!
Но роль вопросом тайным зреет -
Возможно, вот - последний акт?!...

Вновь поднят занавес усталый -
Всего лишь жизнь, всего лишь сон...
Суфлёр подскажет слишком мало,
Когда вот-вот - Небесный звон...

12.08.2014