Новороссия-2014

Москаленко Оксана Брониславовна
Я прячусь... А вокруг бомбят.
И в горле - хрип, а в сердце - боль,
И скоро всех нас истребят,-
Мы для врагов - ничто, мы - ноль!
 
В сырых подвалах, во дворах
Притих напуганный народ.
И леденит предсмертный страх...
Мы - жертва, мы - ненужный сброд...
 
Будь я мужчиной, то взяла б
Иль миномёт, иль автомат!
Пошла б в атаку против зла,
Сжав зубы, проклиная ад!
 
Об убиенных на войне
В молитве проливаю кровь…
Они, сгоревшие в огне,
Стяжают Вечную Любовь.